Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Есть ли шанс не пропускать 1 год

14.03.18 18:24
Re: Есть ли шанс не пропускать 1 год

happyangel гость
подскажите, сколько стоят частные школы в Германии?

В Германии широко развито государственно-частное партнерство (ГЧП), здесь они впереди планеты всей. Вкратце, означает что в сфере образования государство покрывает минимум 80% расходов на ученика частным школам. Это выгодно по многим параметрам, не буду перечислять. Поэтому здесь большое разнообразие частных школ и они бывают очень доступны финансово. Католические, евангельские, вальдорф, монтессори, разных образов фондов и т п. Дается творческая свобода в методике, хоть молитвы с утра читай, хоть таблицу умножения рисуй на песке да пританцовывай. на выходе ученики сдают абитур на общих основаниях с гимназистами и прочими.

У меня дети учатся в частных школах. По деньгам 200-300 евро платим. Зависит от дохода семьи и еще внутренние факторы школы. Детей определили в том числе из-за незнания немецкого. Здесь щадящие условия для таких как мы и индивидуальные занятия по немецкому.

Живем на востоке, Эрфурт, Тюринген. И один ребенок приехал также как и ваш после 7 класса. Было несколько факторов в пользу повторения еще раз 7 класса. По возрасту не выбивается. Огромный плюс в пользу ее зачисления было очень хорошее знание английского. Т к несколько предметов ведется на английском.

Это вкратце. Могу подробнее здесь или в личке.

Перейти на