Есть ли шанс не пропускать 1 год
Я могу привести два аргумента:
1. Оценка в немецкой школе состоит из двух частей: оценки за тесты и оценка за работу на уроке. Причём, это не оценка за один конкретный ответ, а общее мнение учителя об активности ребёнка на уроках: ответы с места, частое или нет поднятие руки, даже если не спросили, работа в группах с другими детьми и т д. А вот теперь сами примените это к своему ребёнку. Он у вас вообще общительный? Хотя бы на родном языке. А сможет он это делать на А1? На уроках математики? Даже там мало просто тест написать. Да и даже на тесте у моего ребёнка были проблемы, потому что не понял условие задачи. И это уровень В1. А на уроках истории? Религии?
2. В интеграционном классе ваш ребёнок будет не один в такой ситуации, там с большой долей вероятности могут отказаться дети его возраста. Причём в такой же ситуации, а значит, с общими проблемами и их совместным решением.
В регулярном классе, даже если ребёнок попадёт в класс со своими сверстниками, интересно ли этим сверстникам будет с ним говорить? Что он с ними может обсудить? И где скорее ребёнок найдёт друзей в регулярном классе или интеграционном?
7 класс это 13 лет? В этом возрасте человек уже учит второй и следующий язык, как иностранный, а не материнский.
Параллельно учить язык все равно придётся, даже при учебе в интеграционном классе. По крайне мере, у моего ребёнка при доп занятии с репетитором резко улучшилась оценка по немецкому.
Конечно, это ещё зависит какой результат вы ходите и на сколько готовы инвестировать в обечение ребёнка.
В нашем случае речь шла о продолжении учебы в гимназии.
Может в хаупт проще. Я не знаю. Но вам нужно просто морально настроится, что ничего страшного в более длительной учебе нет. Иногда это даже полезно: больше времени, чтобы осознанно выбрать профессию и т д и ребёнка на это настроить.
Хотя, конечно, как всегда много зависит от конкретного варианта обучения. Смотрите по месту и обстоятельствам.