Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Umschulung oder Ausbildung?

23.02.18 19:46
Re: Umschulung oder Ausbildung?

Alles Käse свой человек
Alles Käse
в ответ Arlanda 23.02.18 12:23

нп

Я Вам и Екатерине сразу

Исходные данные: в/о экономическое, опыт работы от бухгалтера до гл.бухгалтера в Питере. Английский и немецкий тест даф 20 баллов

Обошла несколько школ, остановилась на IBB. Огромный плюс имхо - это онлайн школа. Сначала было прикольно утром вставать, краситься и ехать в ибб в Бремен, а сейчас, когда уже началась практика, прикольно, что два дня в неделю я никуда не еду и учусь из дома. Просто кайф!

Учеба : не ждите качества от школы. Им главное - свои бабки отбить. У нас все преподы с прибабахом. Поэтому книжки и самоучеба.

Практика:

Я сейчас напишу как есть. Тут главное даже не знания, а умение общаться с коллективом, желание учиться и активность. Те "уроки",которые мне дают бераторы в канцляй - бесценны! Если у меня вопрос по школе или по работе - они мне все объясняют, находят аналогичные случаи в практике, короче, реально расцеловать их иногда хочется, но нельзя 😂

Мне безумно нравится практика и вообще эта работа - мое, но школа - это must have. Там надо отсидеть, иначе нет допуска до прюфунга.

Ну и конечно надо выглядеть, чтобы там ни говорили, так как это работа с мандантами в первую очередь. Мы все не клумы, но нохти, волосы, лицо и одежда должны быть аккуратными. Ну и пахнуть не кошками.

К чему я это? Одна из моей группы вылетела с практики не продержавшись там и месяца. Умная тетка, но выглядит - стремно очень. Прямо очень, хоть глаза отводи. И общается так же. Орет. Сидит теперь в школе, ищет практику. Не найдет - выгонят.

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Перейти на