русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Аусбильдунг Bankkauffrau или Kauffrau im Gesundheitswesen

19.02.18 21:45
Re: Аусбильдунг Bankkauffrau или Kauffrau im Gesundheitswesen

FleurLily местный житель
in Antwort odessa70 18.02.18 23:57

спасибо за Ваши пояснения

Да нет, не придаю я большое значение Абитуру

Просто он дает право на универ

И универ вроде выше ступенька чем аусбильдунг. Вот и задалась вопросом, зачем аусбильдунг если можно сразу вышку.

Но теперь я понимаю, что тут дело в професии и ее перспективах

А то часто универ тут так расхваливают, будто универ это вот нормальный достаток, а с аусбильдунгом это вроде ПТУ

И как мне говорил один немец, что с аусбильдунгом никогда не будет хорошей зарплаты, так как это не универская степень.

Насчет многих кауфманн обучений,скажем так, без отбора там никак не только из за сложности обучения (не отрицаю, что оно может быть и не легким), но есть и еще одна проблема. Туда слишком многие идут и невозможно обьять такое количество.

У меня есть журнал от АА, там статистика всех аусбильдунг профессий, на каждую сколько мест, сколько претендентов и на какие недобор. Так вот на кафуманы по многим направлениям просто страшный перебор, зато на технические недобор.

Конечно на технические не будут ставить жестких рамок, у них итак людей нет

Я была в универе, на кафедре факультета информатики и спросила, почему у них нет NC, как например на BWL.

Мне четко пояснили, что стране не БВЛщики не хватают, а технические специалисты разных направлений, а БВЛщиков пруд пруди. Количество подающих на последние значительно превышает количество предоставляемых мест. У меня знакомый закончил БВЛ, искал потом долго работу по всей Германии,жаловался нам как ему тяжело найти работу и говорил на место по 50 человек минимум.

Думаю нашел наверно работу уже.

Так что мне кажется такой пункт тоже имеет значение.

Sprung zu