Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

пиар

16.02.18 13:54
Re: пиар

gretchen местный житель
gretchen
в ответ GrettaBones 16.02.18 08:35, Последний раз изменено 16.02.18 14:16 (gretchen)
Как лучше построить учебу, чтобы стать наиболее крутым специалистом, - подработка, аусландссеместр?

"Крутым специалистом"- Немного пахнет кавалерийским наскоком. Владение языками- как у Вас с этим? Не только и даже не столько немецкий важен, сколько английский. Лучший способ, закончить "дуальный штудиум"- тут и теория вам и практика. Коротко на примере конкретной истории моей младшей дочери. Сначала сделала "медиен гештальтунг" и поработала несколько лет в медиахолдинге Бурда, в центральном отделении. Потом выучилась на Бакалавра "коммуникационс- унд медиенвиртшафт", в дуальной системе- Уни Равенсбург: теория, агентура при Даймлере в Берлине: практика. Живет в Берлине. Языками владеет хорошо, окончила ТУТ абитур, делала языковой год в Канаде, работала полгода в Швейцарии и 3 в Германии на "Бурде- Медиахолдинг". Сейчас снова ищет работу, тк в агентуре у них проблемы, народ сокращают. Так вот, в процессе рассылки резюме (находясь на рабочем месте!) она узнала, да и до того знала, что все в этой сфере 100% идет на англиском, а число претендентов на место достигает трехзначных цифр. Ищут "20-ти летних длинноногих красавиц с 35 летним опытом работы при 5-ти 6-ти языках, и еще всяким подобным букетом требований и экстра-сертификатов. (типа SEO_ Social Media_PR, каждый модуль стоит тысячи евро) Судите сами о своих шансах, с Вашей белорусской журналистикой. Может, поискать альтернативы? Тем более Вы и сами хорошо осознаете "трудности перевода", за малый период пребывания в стране.. Эта сфера не для Вас, ИМХО.

смогли бы лучше через 4 месяца в германии?)) ооочень сомневаюсь))
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен

Перейти на