Login
Kak pomenjat' Studiengang?
321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nastjuwa 18.05.05 11:16
В ответ на:
Извини,а что такое ААА? -<Ausladndsamt>?-ето в университете? или отдельная организация?
Извини,а что такое ААА? -<Ausladndsamt>?-ето в университете? или отдельная организация?
Он самый. В уни.
В ответ на:
А что,мне подавать документы опять на 1й семестр? Или подавать заявление на <Studiengangwaechsel>?
А что,мне подавать документы опять на 1й семестр? Или подавать заявление на <Studiengangwaechsel>?
уупс. Тут я как-то не знаю. Если ты меняешь фах, то тебя только на первый семестр и берут. Это я так думала. А теперь задумалась. Не знаю
В ответ на:
А какой <Vordiplom>? Если я сейчас на 1м семестре и хочу поменять на диплом на следующий <WSemestr>,то причем здесь <Vordiplom>?-ето же вроде после <Grundstudium>... Или мне ету всю замену надо будет делать в течении целого <Grundstudiuma>???
А какой <Vordiplom>? Если я сейчас на 1м семестре и хочу поменять на диплом на следующий <WSemestr>,то причем здесь <Vordiplom>?-ето же вроде после <Grundstudium>... Или мне ету всю замену надо будет делать в течении целого <Grundstudiuma>???
Это если тебе не засчитают общий абитур и скажут, что ты не можешь учить БВЛ на диплом. Тогда ты можешь учить его дальше в Магистер, а после Zwischenprüfung поменять.
В ответ на:
А "неплохие оценки"-ето примерно какие? Чтобы я ориентировалась...А то боюсь,круглой отличницы из меня не получится
А "неплохие оценки"-ето примерно какие? Чтобы я ориентировалась...А то боюсь,круглой отличницы из меня не получится
А это ты можешь в ААА спросить. Они тебе дают цулассунг, они же и знают, по каким критериям
В ответ на:
А что такое <Pruefungsausschuss>?-ето <Pruefungs Buero>? По-моему,люди ходят отдельно по всем Профессорам.
И что значит "получаю место,а потом буду <eingestuft>? На следующий семестр отправят?
А что такое <Pruefungsausschuss>?-ето <Pruefungs Buero>? По-моему,люди ходят отдельно по всем Профессорам.
И что значит "получаю место,а потом буду <eingestuft>? На следующий семестр отправят?
Засчитывать отдельные предметы могут соответствующие профы, а засчитать тебе семестерцал может только он самый. Наверное, он у вас бюро называется. Это каждый уни изгаляется как может с названиями
В ответ на:
а ты на каком семестре? И как все у тебя получилось?
а ты на каком семестре? И как все у тебя получилось?
Я приехала после 3-го курса. Побежала с академической справкой (у меня ничего другого и не было) в Prüfungsausschuss, который мне ко всеобщему удивлению засчитал Vordiplom (слава ЛГУ!).
После этого я пошла в ААА, и они мне объяснили (идиоты), что я считаюсь как Quereinsteiger, но я должна получить сначала место на первом семестре, а потом они меня einstufen на Hauptstudium, на пятый семестр. Мою специальность можно начать учить только с WS, а было как назло начало Somersemester, и мне пришлось ждать. (Потом так и было. Мне дали место на первом семестре, и сразу же прислали 2 Immatrikulationsbescheinigungen - на первый и на пятый семестр.) Чтобы занять время, я стала учить другую специальность, и поэтому мне отказал BAFöG. Ну да ладно, я об этом не жалею, но общая некомпетентность ААА и Studienberatung и всей этой организации меня очень поразила. С тех пор стараюсь все сама узнавать, на них не надеюсь.
В ответ на:
А что <Auslaenderi Bafoeg> имеют право получать?...первий раз слишу! Или ты по <Ausnahmen>?
А что <Auslaenderi Bafoeg> имеют право получать?...первий раз слишу! Или ты по <Ausnahmen>?
Я не знаю, какие такие исключения, но у меня ПМЖ в Германии, поэтому у меня было право на него
В ответ на:
Последний вопросик! (наверное я уже надоела... извините,если что! но так хочется на економику! а время терять не хочется. ) Так в первую очередь что мне надо делать? А то я немнозгко запуталась (голова закружилась от таких возможностей! мне же немцы всегда говорили НЕТ,НЕ ПОЛОЖЕНО..)
Последний вопросик! (наверное я уже надоела... извините,если что! но так хочется на економику! а время терять не хочется. ) Так в первую очередь что мне надо делать? А то я немнозгко запуталась (голова закружилась от таких возможностей! мне же немцы всегда говорили НЕТ,НЕ ПОЛОЖЕНО..)
Ты не надоела, спрашивай. Но я не знаю, что тебе делать. Выясни сначала, наверное, можешь ли ты перевестись - то есть нужен ли тебе общий абитур, или это и так возможно, с тем временем, которое ты уже учила.
Если это и так возможно, то переводись и успехов в учебе!
1. Если тебе нужен общий абитур, посмотри, не смогут ли тебе его засчитать. Вообще-то, это с лингвистикой должно идти без проблем.
2. Если тебе он нужен, а засчитать не смогут, спроси, пройдет ли такой вариант, что ты переведешься после Zwischenprüfung. Если они скажут, что нельзя, то поплачь и скажи им, что они идиоты, а одна твоя знакомая в ХД это сделала и еще одна в Дрездене, и твой друг в Гамбурге тоже. Так почему же это не работает в Берлине? После этого они задумаются, и начнут искать возможности. Поверь мне, они все найдут. Они молодцы, если мотивированные. Просто им как правило на нас наплевать.
ТУт ты все и узнаешь подробно - и какие оценки, и как это происходит, и после какого семестра, и как там все засчитывают. Советую еще на этой неделе провернуть этот трюк. Напиши о результатах, мне интересно.
Успехов.
Блин, опять сумбурно получилось. Задавай еще конкретные вопросы
Солнышко, не парь девочку. Если у человека не немецкий абитур, то ему в ZSV нечего искать!
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе