Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждают ли диплом конструктор одежды?

11.12.17 15:04
Re: Подтверждают ли диплом конструктор одежды?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Lioness 11.12.17 14:38
Это значит, диплом признан в Германии. спок

А, ОК, man lernt nie aus.

Человек и спрашивает, потому что просто хочет предъявить диплом и работать, а не топать учиться.<....> Она (они) хотят получить бумажку, от вида которой затрепещет немецкий работодатель и немедленно возьмёт её (их) на работу.

Ну, почему человек спрашивает, мы не знаем, он(а) об этом не написал. А доучиться немного я все равно советую, раз уж есть такая возможность (а она есть). Чтобы подтянуть и язык, и професссиональную лексику, и профессиональную квалификацию, заодно осмотреться на рынке труда, понять, хуизху, сделать 1-2 практики и понять, что к чему на немецких предприятиях... Я бы не отказывалась от такой возможности, сразу ныряя на сомнительные предложения работы (вот прямо после иммиграции получить отличное предложение - это надо иметь супер-квалификацию и очень нужную профессию, а у ТС ни того, ни другого).

Ну знаете ли... разница колоссальная

Я как раз-таки знаю. Поэтому и спрашиваю, что важнее: швейная промышленность (тогда с низов начинать) или конструктирование (тогда шире переквалифицироваться, в т.ч. курсами от АА). У меня кроме профессионального опыта есть еще родственница/знакомая - не знаю, как назвать, в общем, близко общаемся, в т.ч. и по поиску работы, тоже конструктор швейного производства. Вот она зациклилась на конструктировании одежды. К мебельщикам податься (есть вот прямо тут Polsterer, вот ищет, не может найти нужного человека, на все готов) - ой, ну это же совсем другооооеее.... В большое швейное ателье податься или там в строительно-мебельный магазин шторы перешивать - оооой, я этого никогда не дееелалаааа. , ну и сидит третий год без работы, что сказать. Не производят в Германии одежду, а то немногое, что производят, так не в нашем регионе, к сожалению.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на