Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

подтверждение Диплома и поиск работы

05.12.17 13:45
Re: подтверждение Диплома и поиск работы

7707 гость
7707
в ответ adis05 02.12.17 08:04, Последний раз изменено 05.12.17 13:51 (7707)

a chto s http://www.uni-assist.de/, mozhet tam gljanite? Oni zanimaütsja tozhe podtwerzhdeniem diplomow. Ja priehala iz Rossii s diplomom inzhenera-stroitelja w Germaniü. Podtwerdila diplom w ministerstwe obrazowanija (sejchas etogo tam ne delaüt), posle poshla uchitsja na magistraturu. Wse moe wisshee w Uni zaschitali kak Bachelor i wishe i ne nuzhno bilo delat dopolniteljnie exameni. W ministerstwe togda podtwerdili moj diplom inzhenera kak ``gleichwertig`` nemezkomu diplomu inzhenera. Teoreticheski mozhno bilo idti s etim podtwerzhdeniem i srazu rabotat, no hotelos samoj uznat nemnogo nemezkoe obrazowanie i trebowanija. Posle magistraturi (M.of Eng.) poshla rabotat na firmu, ja neznaü wi w kakuü storonu hotite Maschienenbau ili Bauingenieurwesen? Posle uznala, chto mozhno bilo i srazu s russkim diplomom rabotat idti, potomu kak sdes w osnownom perwie 2-3 mesjaza ``nataskiwaüt`` na rabote, obuchaüt spez IT programmam , t.k. ispoljzuet raznie i td...Moj akzent nikomu ne bil interesen, za eto ne perezhiwajte, potomu kak inzhenerow w etih spezialjnostjah ochen malo, poetomu rabotodateljam wse rawno, glawnoe chtobi wi s chislami druzhili:) a oni na wseh jazikah odni...a posle i jazik budet otletat ot zubow:) Ja wam posowetuu podtwerdit diplom, a do etogo sostawit neboljshoe nemezkoe rezüme i otsilat ego w firmi po Emailu...dazhe esli wakansii ta ili inaja firma w internete ne wilozhila. Mnogie firmi sdes ishut inzhenerow postojanno i poetomu rassmatriwaüt wes potok rezüme. Na inzhenerno-stroiteljnom takogo uzhasa, kak po 20,ili 80 rezüme net...esli 1-2 w tri mesjaza pridut uzhe chef raduetsja.

Перейти на