Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

образование в германии-да или нет?

13.05.05 01:14
Re: образование в германии-да или нет?

Lyavka местный житель
Lyavka
да ладно тебе, солнышко.
Что ни говори, а кризис чувствуется, и не только в том, что о нем говорят. Работу найти стало сложнее, народ разборчивее, платят меньше. Я когда начинала учиться, на объявления меньше 20 марок и не смотрела. И пуцалки были за 20-25 марок. А теперь если на 7 евро найдешь - считай, счастлив. Еще хиви-зарплата - замечательный пример. Я когда начинала - было 17, 95 марок. Потом, когда евро ввели, я не очень наблюдала, но очень долго держалась отметка 8,02. А теперь у нас в ХД хиви получают 7 с копейками - не помню точно, сколько, но меньше пятидесяти центов точно. Вот и пересчитай. А цены меньше не стали, даже наоборот.
Я не хочу жаловаться и сгущать краски, прожить можно и очень даже неплохо, если есть желание, силы и время работать. Но кризис чувствуется. У нас вон на Хауптштрассе ни одного частного магазина почти не осталось - все позакрывались. И все за последние 2 года. Теперь на их местах сети открываются. Типа, ХД становится стильным городом. И никто не задумывается, а что стало с хозяевами этих tante-emma-läden. И откуда берутся товары во всех как грибы после дождя расплодившихся Schnäppchen-Märkten.
Так что цифры безработных - это не только красивая подрисованная статистика, но и реальные тенденции, которые очень чувствуются просто в повседневной жизни.
Впрочем, к теме ветки это имеет очень мало отношения. Кто хочет, найдет работу и сможет все оплатить. Вопрос только, зачем человеку это надо - для бумажки, для туризма или все же есть какая-то другая причина. Потому что если ее нет, то это будет просто потерянное время, а потом под конец учебы решишь, что все это не надо было. Рубероиду хорошо рассуждать - у него другие законченные образования есть. А если нету, а ты 5 лет учился какой-то ненужной ерунде в надежде подзаработать и родителей поддержать?
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на