Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Средний возраст абитуриентов/студентов

24.11.17 22:51
Re: Средний возраст абитуриентов/студентов

Orange_Eule знакомое лицо
Orange_Eule

Расслабьтесь и не парьтесь. Мне было 21, когда я поступила: российская школа до 17, потом год языка и еще три года немецкой абитуры. Я тоже жутко переживала, что буду старше всех. В немецкой гимназии я была одной из старших, и это напрягало. В универе же всем вообще пофиг на ваш возраст. Кто-то поступает в 19 сразу после 12-13 класса, но многие делают FSJ или что-то другое годик-другой после школы. Многие поступают после Ausbildung, что тоже младше не делает. А еще есть те, кто получают второе высшее, сменили специальность или же получают дополнительную специализацию. Так что на возраст вообще никто не смотрит. В среднем, конечно, большинство младше 30, но в зависимости от факультета это может меняться. Например, я учусь на Lehramt и большинству все же 20-25 лет. Но довольно большой процент и людей за тридцать и старше, была пара дам явно под полтинник. А вот на факультете истории невероятное количество пожилых людей. Бабульки и дедульки тусят вместе со вчерашними школьниками, и никому это не мешает.

В общем, не оглядывайтесь на своих российских одноклассников и друзей-подружек, в Германии другой темп жизни. Если вы будете в данном вопросам ориентироваться на свою родину, то получите только головную боль.

Gästehaus Zimmer Frei

Перейти на