Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Интернат для подростка - отзовитесь, у кого там дети учатся/учились

23.11.17 14:38
Re: Интернат для подростка - отзовитесь, у кого там дети учатся/учились

велосипедишна коренной житель
в ответ Naotto 21.11.17 23:56, Последний раз изменено 23.11.17 15:12 (велосипедишна)
Сын сразу сказал, что бросит тогда школу вообще

я вам так скажу- условия здесь ваш сын ставить не будет. И это даже не Россия- где можно уговорить и обьяснить что он у Вас хороший мальчик.. Его установка здесь- ничем не отличается от его установки в России- он ведь и там не хотел учиться , верно? (карелка напомнила вашу веточку.flower.)

при условии, что сын продемонстрирует желание учиться. А с этим беда. Он в последние 1,5 года полностью потерял интерес к учебе, бросил английский на достаточно серьезном уровне, ушел из Гете-института с уровня В1, в школу практически не ходит.

Не ходил там - не ходит здесь.. Он думал что его здесь на руках носить будут? - выкинут из гимназии как миленького и забудут как звать.. И из реаль выкинут..И будет спускаться все ниже и ниже..По блату вы его ни в одно учебное заведение здесь не устроите.. Нячится с ним никто не будет как и воздыхать о его психологических проблемах. тТех кто здесь скатился и опустился- воз и маленькая тележка.. тех кто выстоял- меньше..

Как по мне- меньше няньчатесь с ним- а покажите и расскажите ему его реальные перспективы..

Не знаю- 9 классов-это хауптабшлюс? Если нет- то его истерики -совсем школу брошу- пусть себе подальше заткнет- заставят .. А если да- то тоже пусть истерики заткнет- заставят работать.. дома сидеть и печалится о себе великом - ему никто не позволит..

и да- а почему вы его в 9 класс не отдали а сразу в 10 ? Может ему бы как раз интереснее в 9 классе было бы ..

И согласна с карелкой- не в вашей ситуации в интернат поступать.. Вам пути отступления надо искать и как можно быстрее . Гимназию- по тому что вы описали- вы не потянете.

Перейти на