русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Интернат для подростка - отзовитесь, у кого там дети учатся/учились

22.11.17 15:26
Re: Интернат для подростка - отзовитесь, у кого там дети учатся/учились

oxalana местный житель
in Antwort Naotto 21.11.17 23:56
Опыт oxsalanы очень хороший, но от нас это больше 350 км. поэтому ищу поближе.

Поищите в архиве группы "Школа и школьники" мои темы, там кто-то ссылки на 2 похожие гимназии давал. Может они поближе к вам?

Сама с телефона не могу найти, к сожалению...

Да и не знаю теперь, что нам эта школа напишет в случае ухода и возьмут ли его с этой бумагой вообще в гимназию

Без посещения нормальных уроков и подтверждения учителей, что он справляется с программой, рекомендацию в гимназию ему никто не даст.

С другой стороны я понимаю, что в других гимназиях, где у нас была предварительная договоренность о приеме после VKL, скорее всего возникнут те же проблемы

Сильно не надейтесь на эти предварительные, особенно устно, договоренности. Мне тоже обещали, что как только сын закончит курс интеграционного класса, так сразу его и возьмут в гимназию. В итоге по окончанию учебного год "вдруг" выяснилось, что по правилам НРВ это не возможно. Писала в своей теме об этом. Уверена, что они это знали заранее, просто вешали мне лапшу

сегодня взял в библиотеке учебники физики, химии, биологии за 9-10 класс, сидит переводит...

Это очень здорово 👍. Посоветуйте ему темы разбирать наперед. Тогда на уроках будет понимать на много лучше, что учитель об"ясняет

Sprung zu