Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Интернат для подростка - отзовитесь, у кого там дети учатся/учились

21.11.17 23:56
Re: Интернат для подростка - отзовитесь, у кого там дети учатся/учились

Naotto посетитель
Naotto

н.п.

Установки секс, наркотики и алкоголь - не мои, я тут много веток читала про интернаты - от восторженных, до предостерегающих. Поэтому и надеялась, что кто-то расскажет о каком-то заведении изнутри. Опыт oxsalanы очень хороший, но от нас это больше 350 км. поэтому ищу поближе.

Сын, конечно, в интернат не хочет, пока это только рассматривается как возможный вариант, т.к. без согласия мы его, конечно, не отправим. У него в школе учителя начали разговоры о том, что подумывают перевести его в 8 класс в реаль, раз он в 10-ый гимназический ходить отказывается, мол там ему легче будет. Сын сразу сказал, что бросит тогда школу вообще. Я конечно, понимаю, что мой ведет себя не очень красиво, но с их стороны делать такие выводы после двух месяцев учебы ребенка, тоже наверное, рановато. Если он ещё не понимает узкие предметы, то он их и в 6 классе не будет понимать, не отправлять же его в началку.

Думала просто перевести его куда-то в городе, но он парень у нас постоянный, говорит, что школу менять не хочет, уже все же немного привык. С другой стороны я понимаю, что в других гимназиях, где у нас была предварительная договоренность о приеме после VKL, скорее всего возникнут те же проблемы. Да и не знаю теперь, что нам эта школа напишет в случае ухода и возьмут ли его с этой бумагой вообще в гимназию. Поэтому пока продолжаем убеждать его в необходимости посещать уроки в 10 классе - уже все мыслимые аргументы ему привели, подключили более молодых родственников, которые в его возрасте приехали, но он никого не слышит. При этом сам занимается, сегодня взял в библиотеке учебники физики, химии, биологии за 9-10 класс, сидит переводит...

О дистанционном обучении в российской школе тоже с ним разговариваем, начинает задумываться, но не сильно верит в самообразование, в то что у него получится. Спрашиваю, чего сам хочешь? Говорит, что не знает. В Россию при этом возвращаться не хочет, друзей у него не так много было, иногда скучает, но общается с ними часто по телефону и уже ждет их к себе в гости летом.

Перейти на