реально ли подтвердить диплом магистра психологии?
Почему вы, не имея опыта в этой области и путая физиотерапевта с психотерапевтом, так категорически заявляете, что признавать дипломы по психологии нет смысла?
У меня другой опыт, положительный, всем, кто приехал с иностранными дипломами по психологии, эти дипломы были признаны, особенно после того, как перешли на новую систему бакалавра и мастера. Вот старые дипломы, где ещё стояло "получил квалификацию психолога и преподавателя психологии" признавали не полностью. А новые признают полностью.
Но всё-таки сначала должны взять, выбрав, и кого они возьмут: с нормальным немецким Мастером
А вот и нет, взяли человека именно со знанием русского языка, т.к. суду было важно иметь гутахтера, который будет работать с разводящимися русскоговорящими парами ипроводящим экспертизу по вопросу с кем из родителей оставить ребёнка. Знаю ещё 2 случая, когда Jugendamt специально искали психологов со знанием русского, т.к. у них много русскоговорящих семей.
Ещё есть знакомый психолог, которого сразу взяли в уни Брауншвайг на научную работу, т.к. он хорошо владеет английским и статистикой. Помимо научной работы он ещё вел семинары со студентами на английском языке, т.к. немецкий в то время знал плохо.
Я не понимаю, почему вы с таким злорадством и сарказмом пишите о том, что невозможно?