русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Оцените возможности инженера строителя

13.11.17 10:51
Re: Оцените возможности инженера строителя

Arley посетитель
Arley
in Antwort Selena7 10.11.17 20:49
не хватает местног опыта. он постепенно приходит, но спустя 2 года я все еще чувствую, что местные инженеры знают просто больше, у меня же знания урывистые, полученные опытным путем и гуглом:) вы смогли бы вот с ходу спроектировать что-то? или бауляйтером работать на стройке? если нет, то мой совет учиться...

А вы думаете выпускники местных уни могут сходу чтото спроектировать на стройке? Они учатся на месте также как и вы. в универе они получают общие знания. А практические, в том числе знание нормативов, законов и т.д. они получают на практике. А практика для инженеров обширная - на каждой работе своя специфика. Поработал в одном месте, получив опыт, переходишь на другую а там совсем другой опыт нужен, и люди заново учатся. корпят по вечерам над папками, схемами, нормативами и разбираются. Я очень хорошо понимаю что люди не уверены в себе, думают что образование полученное дома хуже и не дотягивает до местного. Но я бы сказала так - век живи, век учись. Не надо считать себя хуже, многое зависит от вашего внутреннего ощущения. Местные тут точно так же приходят на новое место и учатся специфике работы в именно этой компании.

Sprung zu