Оцените возможности инженера строителя
Добрый вечер. Обращаюсь к форуму за советом, оценкой моих планов, и вообще за любой информацией по теме.
Расскажу о себе. Месяц назад приехала в Германию как ПП, в марте будет 29 лет, на родине получила образование инженер-конструктор (в строительстве), проработала вплоть до отхезда по своей профессии 5 лет. Отношение к своей профессии спокойное, без особого фанатизма. Но приехав сюда, поняла, что надо продолжать это дело, иначе меня ждёт чёрная работа. Язык сейчас на уровнк в1, и меня сейчас ждут языковые курсы. Но я уже беспокоюсь за будущее. Пока вижу выход поступить в моём городе в Технишехохшуле (это в Кёльне), тут как раз есть мой факультет Konstruktiver Ingenieurbau (bachelor). Вопрос, правильно ли мыслю, это лучший путь для дальнейшего развития? Может есть для меня другая альтернатива, о которой не знаю. Буду рада, если найдётся человек,прошедший подобную ситуацию, и напишет о своём опыте.
Я сейчас очень переживаю, как поступить и не потратить время нерационально, мы с мужем планируем и ребёнка как-то уже завести, и не остаться у обочины жизни. Подруга говорит, что я задумала очень сложный вариант, т.к. ко всему ещё добавятся финансовые проблемы на время обучения, предлгает присмотреться к аусбильдунгу. А я не совсем понимаю что за зверь такой,этот аусбильдунг, и как его оценивает работодатель.
Ещё умею и люблю шить, самоучка. Но что-то у меня сомнения насчёт этого навыка в качестве основной деятельности, даже не указала это в лебенслауфе для ДЦ. На мужа сейчас не особо возлагаем надежды, он у меня оценщик недвижимости, мы так поняли, что тут его образование и опыт выделки не стоит. Возможно и ошибаемся. Спасибо за любую информацию.
Ну и для улыбки, очень хочется хорошего заработка.