Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как вы справляетесь с одиночеством/ находите друзей?

27.10.17 20:20
Re: Как вы справляетесь с одиночеством/ находите друзей?

Жужа2009 знакомое лицо
в ответ DeadBerserker 19.10.17 21:52, Последний раз изменено 27.10.17 20:21 (Жужа2009)

Офф. Спасибо за тему. Почитала, написала однокурснице своей , чтобы встретиться. Тысячу лет не общались после штудиума, соскучилась.

По теме: а русских у вас там нет что ли? Наши держались очень дружно и коммуникабельно (и парн, и девушки) на лекциях часто вместе сидели и к экзаменам готовились. Потом, как у кого немецкие контакты появлялись, то автоматом можно было смоллток вести, а там глядишь и приятельские отношения устанавливались. Моя подружка была чистокровная западная немка, которая выглядела как русская - к ней постоянно по-русски обращались, потому что она так выглядела и с нашей компанией тусила.

Потом у нас была постоянная группенарбайт - прямо бзик у ФХ на этом. Волей неволей надо было быть социальным, тоже перезнакомилась с половиной курса через это. В поезде, в автобусе вечно кого-то можно было встретить.

Возраст роли не играет, я была вообще самая старая на курсе - 30 плюс. И я интроверт. Общалась только с тем, кто явно был настроен доброжелательно и открыт к общению. Но это легко вычислить, если следить за реакцией. Улыбнулись в ответ - значит есть первый шаг. И так далее.

Ну и с внешностью как у вас? Вы симпатичный, улыбчивый?

Перейти на