Как вы справляетесь с одиночеством/ находите друзей?
Знаете, всё зависит от ситуации...
Лично я очень общительный человек и вечно и постоянно хочу общаться))) мне не составит труда самой к кому-то подсесть, начать разговор, написать в нэте и т.д. Но мне иногда кажется, что я окружающих утруждаю своим общением... из-за этого стараюсь реже в соц.сетях писать людям, а то боюсь, что надоем слишком быстро.
поэтому из опыта скажу, что лучше самому проявлять инициативу по первости в общении, не бояться, даже, так сказать, в наглую начинать разговор))) потом, спустя пару даже дней-недель посмотрите, с каким энтузиазмом с Вами общается тот или иной человек. Если "на отцепись" - вы сразу почувствуете, и просто иногда поддерживайте контакт. Так есть шанс, что хоть какой-то знакомый на какой-либо случай у вас будет)) Ну, а если этот человек сам первый интересуется, как ваши дела, чем сегодня занимались и так далее, то держите собеседника всеми руками и ногами!) есть шанс стать друзьями! и именно в этом случае инициативу всегда лучше проявлять самому. так человек тоже поймет, что он вам не надоедает, а наоборот дополняет вашу жизнь удовольствием от общения :)