русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Аусбилдунг vs мастер

13.10.17 19:51
Re: Аусбилдунг vs мастер

карелка виртуальная необходимость
карелка
in Antwort Roxy Boxy 13.10.17 17:23

Я конечно понимаю, что немецкие провайдеры не торопятся деньги зарабатывать, но за полгода наверное уже успели поставить. Дело не в интернете, а в подходе. Постсоветский менталитет, когда люди сидят и ждут, что им умный дядя из ДЦ скажет делать, приводит вот к этому "Ей сейчас предлагают идти на аусбилдунг как киндерпфлеге (от ДЦ)." Ну раз предлагают, значит вот я для этого только и гожусь. А что, простите, ДЦ еще может предложить, в банке аусбилдунг что ли делать? Мой деверь делал аусбильдунг в банке, там было 800 человек на 10 мест, нехилый конкурс я бы сказала, покруче некоторых университетов.

Из той же оперы здесь каждый третий начинает рассказ о себе с того, что "мой диплом здесь конечно ничего не стоит" и каждый второй по приезду идет в шульамт, чтобы им там сказали, в какую школу детей вести. Ну и тут прекрасно уже по опыту все знают, в какую школу направляют.

Я тут за 12 лет столько народа перевидела, который на пустом месте копытом рыл землю и в конце концов добился того, чего действительно достоин, что вот на эти истории, где люди перекладывают ответственность за свое будущее на плечи знакомых, родственников, форумов и т.п. полуслучайных людей, уже вообще почти не реагирую.

Нет братоубийственной войне!

Sprung zu