Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Аусбилдунг vs мастер

11.10.17 10:28
Re: Аусбилдунг vs мастер

Arley гость
Arley
в ответ Lioness 11.10.17 09:05
Поэтому может быть и лучше пойти на Бакалавра и несколько сократить обучения, перезачтя уже изученные на родине предметы. Я знаю, кто так "скостил" почти год, а Бакалавр - это 3 или 3,5 года. Ausbildung длится практически столько же, но с дипломом можно скостить на год, но экзамены всё равно сдавать со всеми наравне.

Не уверена что лучше идти на бакалавра. Потому что это считай заново учиться. Иногда мастерские программы легче чем бакалаврские. Есть мастерские на англ (если она знает англ). за 2 года пока будет Макстера делать немецкий подучит. Если она толковая девочка, работала в банке, то имея потом диплом мастера возможно устроится в банк или еще куда. Зависит насколько она хваткая и от везения.

Может пфлеге за детьми и легче работу найти, не знаю.

И наверно если она пойдет на мастера то ей не будут ничего платить, т.к. она пошла туда вопреки ДЦ. т.е. ей прийдется на свои деньги эти два года жить?

Вообще что удивляет, как может ДЦ ее посылать учиться с нуля совсем на другую специальность, если она уже готовый специалист с ВО и опытом работы?

Перейти на