Возврат 50% от интеграционного курса
то есть, чтобы вернуть 50% за курс в1 я должна и на ориентирунг курс ходить или можно просто сдать ориентирунг экзамен.
Для того, чтобы вернуть 50% потраченные на всю "ориентирунгс" эпопею, нужно предоставить доказательство успешной сдачи экзаменов... в Вашем случае сертификат В1 и сертификат о успешной сдаче ориентирунгстест. Говорю из практики.
Н.П.
Что касается 2х летнего срока, была тоже уверена, что речь идет о сроке с даты выдачи направления, но пару месяцев назад пришлось побывать с одним знакомым, который как раз сейчас занимается этими сертификатами, и не успевает вложиться в 2-х-годичные сроки, в одной из школ... Управляющий утверждал, что срок считается с даты первой регистрации в школе , и что эту информацию они получили от BAMF. На сколько это правда, я узнаю, когда знакомый получит ответ от BAMF о возврате или не возврате средств, т.к. как раз данные 2 месяца между датой выдачи и датой регистрации в школе дают шанс "успеть" ... Но звучит фантастически, т.к. можно пойти и зарегистрироваться в школе в последний день действия направления ...
Я писала по этому вопросу запрос в БАМФ, пока ответа нет.