Абитур и предметы на выбор
Вы просто еще в плену тамошних наших (российских и со.) стереотипов и менталитета.
Мое мнение: Не нужна тут никакая элитность и крутизна. Школу надо выбирать самую обычную, ту, в которой ребенок будет чувствовать себя комфортно, без излишних стрессов и муштры, а не требовательную элитно-крутую, где рабенок возненавидит этот предмет (химию, физику) из-за деспота учителя, спускающего с ребят 3 шкуры своими повышенными требованиями, которые никому не нужны. Равно как и не морочьтесь искать для него идеальное школьное общество - типа, приватню-католическую школу, где исключительно немцы из элитных семей (да и не факт, что вас, как иностранца и не католика, туда возьмут или будет там человеком второго сорта), вам все равно не удастся оградить ребенка от общества, ему здесь жить и он должен уметь общаться с разными людьми, не тольуо из узких элитных кругов. Я не говорю о том, чтобы сдавать его в школу для беженцев, но в самую обычную городскую гимназию в более менее приличном районе, желательно, узнав о ней отзывы, какая там психологическая обстановка и т.д. и т.п.
На счет билингва, хотя я в таких школах не разбираюсь, не слышала, вам нужна немецкая школа, у него то немеций не родной, ему нужно обучение на немецком по всем предметам. Иностранный язык он возьмет в школе, даже 2, это на мой взгляд не так важно, зачем школа с языковым уклоном? Нужна профессия, а язык -это параллельно, языком тут никого не удивишь (разве что, если язык редкий), это не у нас.