русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Абитур и предметы на выбор

14.09.17 16:49
Re: Абитур и предметы на выбор

Mickjohn завсегдатай
in Antwort риана 14.09.17 14:06
в последних классах некоторые шустрые его одноклассники перевелись в школу попроще, чтобы получить лучшие абитуры

вот это интересно - так делается? в каком классе? реальный перевод в другую гимназию? а там легко берут? век живи, век учись...

я вспоминаю в моей школе (в РФ) в 11 классе на 70-80 человек выпуска было 28 золотых медалей. 28!!! золотых, Карл!!!! в одном выпуске.

и это все при том, что среди олимпиадников (а их было немало, доходили до международных) не было ни одного медалиста.

на вопрос - что же там за гении учились, ответ очень простой - в 9 или 10 классе (или в 11 - я не знаю всех деталей), ребенка переводили в другую школу на пару недель, там он "пересдавал" все предметы экстерном и возвращался в свою школу уже золотым медалистом. Чтобы не завалиться на экзаменах в своей школе - ребенку оформлялось освобождение от экзаменов по причине какой-нибудь хронической болезни. итого в выпуске на 80 человек, 35 были освобождены от выпускных экзаменов, при этом 28 золотых медалей и 8 серебрянных.

Sprung zu