Абитур и предметы на выбор
кто-нибудь вообще задумывается о потенциальной будущей профессии ребенка через 10-15 лет? какие профессии будут востребованы, к чему прививать интерес
Задумывалась, изучала перспективные и отмирающие профессии. У меня дочь сейчас в 5 классе гимназии, так она меня сама уже пару лет мучает вопросами, кем же ей лучше стать, то ветеринаром, то певицей :) Предпочтения меняются и пока не загадываем, но я убеждена, что надо исследовать способности ребенка и давать ему развивать то, что ему больше всего нравится, а потом уже исходя из того, что будет получаться как-то думать о будущей профессии. Потому что даже если профессия перспективная, а душа у ребенка лежать не будет, то ничего не выйдет хорошего. Например у моей интересы - музыка, пение, английский, японская культура и аниме (вплоть до желания учить японский), интерес к психологии с изучением разных тестов и гороскопов :) , с
компьютером на ты. Вот мы с ней исходя из интересов обсуждали, что можно стать психологом или информатиком. Но надо хорошо знать математику, которая у нее хромает. Пока стараюсь контролировать математику и заниматься с ней, а потом посмотрим. Все новые профессии которые могут возникнуть все-равно будут иметь старый базис, так что пока исходим из того, что знаем.