русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Абитур и предметы на выбор

12.09.17 13:23
Re: Абитур и предметы на выбор

риана патриот
риана
in Antwort Mickjohn 11.09.17 15:23

Ребенок еще сто раз может поменят планы кем быь и на какой факультет пойти учиться потом, не переводить же его по сто раз из школы одной направленности в другую. Мало того, не во всех городах и населенных пунктах есть полный выбор школы с каким угодно уклоном или даже возможность взять тот или иной предмет. Немецкая система так устроена, что это не перекрывает ребенку возможности выбора специальности, если они получит общих абитур. И да, самое главное для последующего прстпления в Уни - средний балл абитура. В этой связи, лучше брать на абитур предметы, по которым ребенку легче будет получить более хорошую оценку.

Как обстоят дела при преме именно на химфаке, я не знаю, но не думаю, что там такой уж высокий конкурс, что будут, кроме среднего балла абитура, еще и отбирать по отдельным предметам. Особый отбор есть только в таких областях как искусство, музыка, например.

Могу сказать только про медицину: хотя там профилирующие предметы химия и биология, но туда спокойно поступали и ребята, эти предметы вообще в старших классах не прохдившие, и сдавали экзамены по этим предметам ничуть не хуже тех, у кого биология и химия были как LK в школе.

Sprung zu