Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Перевестись из одного уни в другой

12.07.17 20:54
Re: Перевестись из одного уни в другой

Mamuas патриот
Mamuas
Это мадам мамуас утверждала, что рейтингов нет. А то где там Мюнхен расположен- это уже третий вопрос.

Ну да, конечно. Однако ЛМУ в этом списке нет, а университет, где училась моя дочь, мало того, что есть, так еще и на необидном месте. Это так, к вопросу о "средненьких" медицинских факультетах.

То, что Вы называете "рейтингами", годится разве что для культивирования местечкового снобизма. Нет рейтингов, поскольку это не рейтинги, а понты. Если бы выпускников того же ЛМУ везде брали на работу в первую очередь, например, в том же Хайдельберге, отодвигая местных, или наоборот, в Мюнхене бы брали хайдельбергских в первую очередь, тогда да, имело бы смысл говорить о рейтинге. А так это никакие не рейтинги, а банальное региональное предпочтение в первую очередь брать выпускника университета своего города - не потому, что он лучше, а потому, что "свой". Врачей же в Германии учат везде примерно одинаково качественно. И если бы в свое время моя дочка вдруг захотела учиться, скажем, в той же Йене, я бы, наверно, удивилась выбору региона, но не медицинского факультета.

Вы так и не написали, что же Вы считаете хорошим местом для Assistenzarzt. Расскажите, что Вы считаете важным? Что для Вас хорошее место работы молодого врача, учитывая, что тариф почти везде одинаковый? Получение Facharzt в одном месте (без замены клиники/города)? Получение реальных навыков для обычных и повсеместных операций/заболеваний или для очень сложных и таких же редких? Количество часов в неделю? Что-то еще? Или это просто должно быть обязательно место в Мюнхене? улыб

Не угадали.улыб Я родился и вырос и приехал сюда из 3-х миллионного города. Жил там в тихом центре ,в 5-ком. квартире. Стоимость тогда (90-е годы) была 400 000 долл. У меня была домработница и жена не работала.

Если играть по Вашим правилам, то провинция, поскольку не Москва и не Питер. Хоть и богато.

Хороший достаток - это замечательно и очень похвально, есть далеко не у всякого. Не пойму только, зачем в Германию переезжать, если есть много денег. Мюнхен - это все-таки не Лондон, богатые обычно туда едут. И дети у них учатся не в Германии.

Перейти на