Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

WeiterBildung финансируемый АА

09.07.17 21:33
Re: WeiterBildung финансируемый АА

Alles Käse свой человек
Alles Käse

нп

я-таки в пятницу добилась гутшайн. Добилась - потому что словами это не описать. У меня сложилось ощущение, что мы с этим сотрудником АА вообще на разных языках разговариваем.

Началось все с того, что в четверг утром мне пришла смс с напоминанием о термине у Фрау Х. К четвергу я уже побывала в четырех школах, из них выбрала две, но тендировала более к одной, вторая была запасным вариантом.

Утром, за 15 мин до термина я со всеми своими дипломами-сертификатами стояла в АА перед кабинетом Фрау Х и читала буняжку, что фрау нет и идите на анмельдунг. На анмельдунге мне сказали, что вместо фрау, которая болеет, принимать меня будет хер, который её муж (семейным блин бетриб).

Нечего делать. Пошла я ждать перед другим кабинетом. Хер этот до 8.30 трепался с кем-то по телефону приват о рыбалке (орал, было через дверь слышно). Когда я ровно в 8.30 занесла руку постучать в дверь, она открылась, хер меня попросил подождать и пошел писать, а потом в кабинет к своей фрау забирать мои доки. Блин.

Встретил меня со словами "я перенял вот Вашу фаль, но я нихрена не разбираюсь, посмотрим, как далеко мы продвинемся".

Начал нести что-то про - а давайте, Вы сделаете анеркеннунг, сдадите первый и второй штаатсэкзамены, поучитесь там и в школу пойдете. У меня экономфак СПбГУ, а там стоит, что я препод помимо прочего. Я стояла на своем, что хочу умшулюнг и точка. Он прикидывал надо меня отправлять на психологишес гутахтен или нет. Я говорю с акцентом конечно, но свободно. Сунула ему под нос свой сертификат даф. Он посмотрел на меня и спросил - он выше б2? Потом он позвонил какой-то бабе, которая отвечает за умшулюнги (почему она мой термин не переняла?) она ему что-то сказала и он моментально начал оформлять на меня бильдунгсшайн.

Я все время сидела фактически в другом конце кабинета. Тут мне было сказано брать стул и садиться к столу, но не очень близко к нему (я и не собиралась). Такое впечатление, что он меня боится. Я села к столу и мы начали сверять мой профиль - дети, бехиндерунги и куча всего. Полчаса я на немыслимые вопросы отвечала. Насчет двух моих дипломов и всякого рода сертификатов мне он сказал - смотреть их у него времени нет и тупо вписал мне в профиль "унгелернт" улыб

ну х с тобой, пусть буду унгелернт улыб

потом выяснилось, что я стою у них в профиле как ратзухенд (???) , а ратзухендем умшулюнг не положен. Меня отправили вниз перерегистрироваться на арбайтслоз. Мля. Я пошла, подождала, меня вызвали к бабе, которая блин открыла ту же маску и начала задавать те же вопросы. Когда я ей сказала, что не далее как 6 минут назад все изменения туда были внесены, она на меня обиделась улыб

потом мне сказали 45 минут погулять, потому что "ich muss an Ihrem Fall schreiben". Через 45 минут я вернулась, подписала бумаги и получила умшулюнг, за что им конечно большое спасибо, но это был такой невероятный цирк с конями, что я целый день потом переживала улыб

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Перейти на