Перевестись из одного уни в другой
Каковы критерии хорошести места?
Как уже сказали, бывает, что Униклиники берут кого-то первостепенно. Но это, скоре вcего, не вопрос элитности Уни, а берут просто СВОИХ. Например, у нас в Бохуме на тот же Praaktisches Jahr наши Униклиники предлагают места, их ограниченное колличество. Так вот первыми к выбору места допускаеются свои, т.е. студенты нашего же Уни, только после этого к занятию мест будут допущены студенты из дугих Уни, будь-то Уни Мюнхен или Хайдельберг, без разницы. Вполне могу допустить, что и при бевербунгах на Аcсистентарзт в Униклинику Мюнхена при конкуренции возьмут прежде всего из ЛМУ. Но могу преnдоложить, что в каком-нибудь Униклинике Грайфсвальда возьмут из своего же Уни Грайфсвальда. Разумеется, речь идет о выпускниках немецких Уни. Африку или Россию или Лампедузу я в расчет не беру.
Понятмпо, что если специальность редкая и конкуренция очень высокая, то будет отбор, но совершено не факт, что в каком-нибудь Любеке, а редкая специальностъ и специализированная нa этом клиника может быть не только в элитных городах, что туда возьмут именно из ЛМУ, а не из того же Уни Любка, где этот же шефарзт там лекции читает и уделяется scherpunktmässig внимание более подробное этой специализации и этому предмету.