Штуденколег. Вопрос Новичка.
Я присоединяюсь к комментарию. Я закончила как раз Штудиенколлег по медицине и биологии в Хайдельберге. Вот и у меня были забытые знания по физике, так как в России я закончила совсем другое направление.Было нереально сложно заново вспоминать, ещё и на немецком надо было аргументировать. Я занималась с репетиторами, но в итоге не смогла сдать некоторые предметы на достаточную оценку для поступления. Из нашего курса (26 человек) поступили 5 на медицину, остальные на биологию или что-то схожее. Вообщем те кто поступил, это были как раз люди закончившие успешно мед колледж. Вывод-рекомендация: пусть ребёнок закончит 1 курс в России, НО обязательно с идеальными оценками! А как насчёт стипендии DAAD,узнайте есть ли такие программы в вашем городе? Очень хороший вариант в плане финансирования
учебы. Но нужны очень хорошие оценки/олимпиады/немецкий B2.
я знаю парочку медиков, кто работает по ночам в той же больнице, но они начали так подрабатывать с 3 семестра, а так как раз на стипендию ДААД живут. Плюс родители помогают. ну где-то 800/900€ хватит, если еще общежитие будет, то меньше на 100€.