Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Medizinische Fachangestellte

07.06.17 13:11
Re: Medizinische Fachangestellte

Tschirkow свой человек
в ответ ritagl 06.06.17 16:32, Последний раз изменено 07.06.17 13:11 (Tschirkow)

Medizinische Fachangestellte обучаются и работают там, где проводится амбулаторное лечение (врачебные праксисы, амбулатории при больницах). Их обязанности можно сравнить с обязанностями медсестры в поликлинике, вкл. регистратуру. Полное описание деятельности тут https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index;...

Обычное время работы с понедельника по пятницу. Если врачи дежурят на выходных, то возможно (далеко не везде и не часто) их помошницы тоже дежурят ограниченное количество времени.

На Krankenpfleger/innen (медсестры/медбратья) обучают в стационарах, там же большинство из них работают дальше. Срывают ли они себе спину, зависит от отделения, на котором они работают. Опять же нет правил без исключения: некоторые медсестры уходят работать в праксисы, напр. ассистируют на амбулаторных операциях. Работа в больнице посменная, и в выходные, и в праздники. Оплачивается она лучше, чем в праксисах.

Язык нужен, чтобы уметь объясниться с пациентами. Моя подруга проходила обучение на медсестру, имея B2. Говорила она бегло, закончила обучение лучшей в своей группе. Есть ли формальные требования по сдаче языкового экзамена, я не знаю.

Перейти на