Учиться с нуля, когда тебе за 30
Здравствуйте! Я читаю форум давно, но сама не писала ни разу. Сейчас не могу удержаться от комментария и напишу свою историю. Я приехала в Германию в 25 лет, муж немец. Познакомились в России, я переводчиком ( англ-русс) работала,а он в командировку приехал. Ну там долгая история,как он меня добивался. В итоге уговорил приехать к нему в гости. Но чтобы я время не теряла,я эти 2,5 мес ходила на нем курсы интенсивные. Я закончила англ филологию в России. Нем был второй язык, но я практически не говорила на нем. С мужем до свадьбы по англ только. На курсы я попала на Б2 после теста. Грамматику я повторила немного. В итоге сдала я B2 через 2 месяца, просто чтобы сертификат был, получила предложение руки и сердца и уехала на Родину. Приехала по визе невесты на 3 месяца в след раз. Пока готовили док, ходила на курсы. Через 2 дня после свадьбы сдала TestDaf. Не знаю как умудрилась, но на высшие баллы. Передо мной встал вопрос что делать. Англ переводчиком тут не поработаешь. Мне нужно было домой ехать в авг, менять документы. На аусбильдунг я не успевала. В итоге решили, что хоть что то учить буду, а потом решим. Хоть язык выучу . Поступила в уни Гамбург на БВЛ...мне не оч понравилось и сложно было..В итоге стала искать через пару месяцев Duales Studium. И нечаяннл забеременела. В общем рожала я на новогодних каникулах после 3 семестра.через 2 нед после родов сидела опять в Уни. Мама приехала на 3 мес, оч помогла. Да, было трудно.очень..но я оч боялась что потеряю время и Teilzeit не училась.все Vollzeit сдавала.. Мои мечты о Duales Studium отмелись сами собой...с реб это несовместимо, а универ как раз можно. Бакалавр на 1, 3 написала, лучше чем немцы в моей группе... сейчас мне 31, ребенку 4, 5 В Германии я 5,6 лет. Работу найти оч трудно было. Я сделала во время учебы специализацию логистика. В итоге работаю почти год, но на специальности для которой унив не нужен, а нужно Ausbildung Speditionskauffrau или Außenhandel... Реально смотрю на вещи и решила, что необходимо опыт хоть какой получить, а потом может и лучше что будет...Обидно бывает. Но чтотя сказать хочу - ребенок и унив самое оптимальное решение. У нас многие с детьми Teilzeit учились, там вообще по 2 экз вместо 6 в семестр сдавай. Что вам учить, я не могу посоветовать.. я со своим красным дипломом и высшими баллами TestDaf везде могла бы поступить..Про BWL честно жалею...но я хотела быстрей быстрей хоть что то. Мы 14.07 поженились, а документы до 15.07 университеты принимали..