Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

BWL Bachelor oder Master in Arts and Media Administration?

27.05.17 11:12
BWL Bachelor oder Master in Arts and Media Administration?

Margarita_Berlin гость

Я по образованию журналист, закончила университет в Беларуси. Два года работаю журналистом в газете. Очень хотела сделать волонтерский год в музее Карлсхорст в Берлине, там тоже меня очень хотели видеть, но из-за того, что не удалось решить вопрос с жильем, пришлось отказаться от этой идеи. В музее сказали, что надеются на сотрудничество в будущем. Решила не дурить голову с волонтерством и с сентября еду в Лейпциг как опэр.

Уже думаю, что буду делать через год опэрства. Может быть, удастся поступить в универ, а если нет, то сделаю волонтерский год в музее. Сейчас думаю, на кого лучше поступать (просто планирую подаваться на некоторые стипендии). Знакомые, которые в Германии, советуют BWL или информатику. Но я по складу гуманитарий и не имею сильного желания работать с цифрами, графиками и подобным. Хотя понимаю, что после окончания смогу найти работу с нормальной зп. Мне больше хотелось бы работать в музеях, молодежных организациях, заниматься культурными мероприятиями, фестивалями, может, даже если получится, то каким-нибудь образом и с журналистикой продолжить. Нашла в FU в Берлине интересную мне магистерскую программу Arts and Media Administration.

Как думаете, что лучше: поступить на бвл или лучше в магистратуру на медиаменеджмент? Мне кажется, получая удовольствие от того, чем занимаешься, сможешь найти нормальную работу. Пускай работая в музее или в медиа, буду получать тысячи полторы чистыми, зато удовольствия больше, чем сидя на фирме экономистом.. не знаю даже, что и делать. Что бы вы посоветовали? Особенно интересны реальные примеры из жизни: ваши или ваших знакомых.

Перейти на