Учиться с нуля, когда тебе за 30
мне вообще кажется, нет ничего лучше, чем в декрете выучиться. Я пошла учиться, когда ребенку около двух было, во время учёбы второго родила, когда мелкому три года стало, пошла писать Мастерарбайт. Считаю все лучше, чем просто сидеть в декрете.
Если есть с кем детей оставлять то вариант. Плюс высшего образования что действительно можно себе спокойненько расслаблено учиться вообще не ходить на лекции и сдавать по одному экзамену в семестр. Если идти на дуальное или аусбильдунг то надо работать по 40 часов - а это работа и не прийти нельзя - по выходным учиться и домашние задания никто не отменял. Я делала оба варианта в Германии. Трудно что-то советовать. В любом случае чистый юридический очень долго а физика очень сложно. На точные науки прыгнуть я бы не рискнула потому как тут правильно сказали ничему не учат или точнее люди постепенно надстраивают например из биологическо-химической гимназии делают в этом направлении аусбильдунг и потом чувствуют
потенциал идут в универ химию штудировать. Или люди наши приезжают уже с дипломом и учат тоже самое - им тоже намного легче и база знаний спасает положение. У автора просто нет времени сделать ошибку и нет возможности объективно оценить шансы. Я бы выбрала то что СТО процентов можно потянуть. Хотя.....в принципе если один год активно посещать универ и ходить пробовать сдавать все экзамены по физике то станет все понятно. Если уж сильно хочется поступайте и проучитесь год а там посмотрите как все развивается.