Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учиться с нуля, когда тебе за 30

07.05.17 18:09
Re: Учиться с нуля, когда тебе за 30

aselechka1 гость
в ответ spaceX 07.05.17 12:57

Ну, как минимум, заниматься тем что мне представляется интересным ... для меня такая перспектива очень важна. С правом я жила более 10 лет ... как говорится, нажилась. Раз сейчас жизнь повернулась таким образом (например, в России я бы в принципе такими вопросами не задавалась бы, просто продолжала бы работать юристом и всё), что можно сменить вектор (кстати, странно, что некоторые тут так на физику набросились ... это не единственное, что я рассматриваю, у меня в голове несколько вариантов), то почему бы не воспользоваться этой уникальной возможностью. Главное я думаю не делать ровно ту же ошибку, что в 17 лет (но в 17 лет это простительно), и идти куда-то, что кажется "реальным", "логичным", "престижным", "полегче в учебе и чтобы учеба не долгая была", "полегче объяснить потенциальным работодателям" и тд и тд. Эти все факторы, конечно, важны. В идеале найти вариант, что в внутренне нравился + удовлетворял многим другим факторам. Но эту ветку я создала не для того, чтобы мне кто-то подсказал какой-то конкретный ответ или раскретиковал мое решение (я этого абсолютно не жду и своё итоговое решение сюда не напишу). Просто в момент какой-то внутреннй слабости от мысли "ну куда ж ты собралась в свои-то годы???" Я захотела услышать позитивные истории о им, что кто-то попробовал и у него (у неё) получилось. Такие истории тут были и мне это помогло ))

Перейти на