русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учиться с нуля, когда тебе за 30

04.05.17 18:10
Re: Учиться с нуля, когда тебе за 30

Radamaerl завсегдатай
in Antwort aselechka1 04.05.17 18:02

это очень долгий и трудный разговор, что по душе, что не по душе, не для форума. в немецких уни все мысли о душе обычно очень быстро испаряются. я раньше тоже думал, что постоянный недобор на физику, информатику и математику - это прям подарок судьбы для таких, как мы, эмигрантов. а теперь я просто понял, от чего этот недобор. немцы умнее нас, они уже со школы знают, что такие обучения можно потянуть даже не тем, кому это по душе/не подуше, а тем, кто реально родился с техническими сверхспособностями, либо учился до абитура в суперспец школе, либо учась в универе, имеет кучу репетиторов. Можно конечно закончить технический уни в германии и без всего выше перечисленного, но с развитыми неврозами, кучей болячек и так далее. у меня пока ни того, ни другого, но я просто потерял год своего времени, хотя сдаю все экзамены и всё такое. а время я потерял потому, что меня ничему не научили. не учат в современных тех вузах в германии ничему, вот проблема. нормально себя чувствуют только те, кто пришёл уже отработав с информатикой где-то до этого, они хотят диплом просто ради бумажки, чтобы зарплату больше получать. а вот те кто начинают профессию в 30 с нуля - тратят время, даже те, кто не отчисляется

Sprung zu