русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учиться с нуля, когда тебе за 30

04.05.17 11:03
Re: Учиться с нуля, когда тебе за 30

Radamaerl завсегдатай
in Antwort Tati-777 03.05.17 22:45
Вы знаете сколько иностранцев в том числе русскоязычных учится в немецких уни и хохшуле? И многие учат совсем другое нежели на родине и большинство справляется.

Откуда у вас такое заявление, что большинство справляется? У вас есть официальная статистика? Даже если так, не стоит ей верить в стране(в Германии), которая идёт на что угодно, лишь бы миф о её гостеприимстве и открытости миру держался ещё десятилетия. По личному опыту и опыту десятков людей я как раз могу привести другую статистику: на серьёзных технических, именно технических, ведь у нас речь о физике, факультетах более-менее успешно учатся лишь те русские, которые учили нечто подобное в России, и учили серьёзно, а не абы как. Всякие гуманитарные факультеты, бвл и прочее я не беру в рассчёт, после этих факультетов устроиться иностранцу в Германии на постоянную работу очень трудно, но и учиться там полегче конечно. И всё таки справиться даже с большими трудностями намного проще, как ни странно, в 20 лет, не имея вообще путей для отступления, кроме возвращения в ссср, чем в 30 с лишним, имея мужа немца и по-большому счёту, ведя расслабленный образ жизни, когда выживать уже не требуется. Вопрос мотивации ещё никто не отменял

Sprung zu