Wirtschaftsingenieurwesen как специальность (бакалавриат)
Спасибо большое за ответы! Я даже не надеялся на такое большое их количество. Многое мне стало понятнее. Если есть возможность помоги понять еще несколько вещей:
(1) какую специальность в таком случае мне лучше выбрать? Я много думал о том, чем хочу заниматься перед университетом и искал для себя дело, которым бы смог заниматься всю жизнь, даже на самой низкой должности (при минимальной зап). Самое интересное для меня промышленное производство, его организация и повышение его эффективности. Именно поэтому я пошел на факультет робототехники. Чтобы убедится в этом, перед поступлением, я год отработал на заводе КамАЗ (в моем родном городе). Может этот параграф поможет кому-то подсказать мне правильное направление.
(2) я больше ориентирован на практическую деятельность, чем на теоритическую, поэтому пошел не в МФТИ, а именно в МГТУ им. Баумана. Куда мне лучше пойти: в Университет или Хохшуле? Достаточно ли знаний я получу (например, по программированию, микроэлектронике и другим дисциплинам), если пойду в Хохшуле, а не в Университет?
(3) Если я пойду на 100% инженерную специальность, то не возникнет ли у меня проблема с получением повышения на будущей работе? В России, например, из-за недостатка специалистов инженерных специальностей их довольно часто не повышают до последнего, т.к. не могу найти им замену, и повышения получаю экономисты, которые вообще ничего не понимают в особенностях производства, разработке документации, ремонте оборудования и подготовке персонала.
Заранее спасибо всем, кто ответит.