Отказ Bafög
все они указывали. если вуз отстойный, то и его диплом не признается. поэтому они и получают бафег
В формуляр нет крестика на "отстойный" Ja/Nein
Я уже неоднократно рассказывала, что несмотря на наличие признания от министерства, как Dipl.Ing. в университетской канцелярии меня самуЮ когда-то послали ... (уж послали так послали(с)) в Нюрнберг в Ohm-Fachhochschule за признанием в смысле равенства моего советского диплома немецкому образованию. И там чёрным по белому стоЯло написано, что так как я - не ПП, а иностранная жена немца, то мой диплом признаётся только, как Абитур. Я даже рассмеялась перед девушкой в канцелярии, как можно оценивать ценность диплома по параграфам въезда в Германию. Но она извиняющимся голосом произнесла, да, мол, так нелогично. Да, действительно приехавшие ПП имеют право получать Bafög только в том случае, если они не могут работать по своему диплому и прежде всего: юристы, врачи, учителя.
И BaföG мне дали.
На Мастера дают BaföG всем с высшим иностранным образованием, лично Вам отказали совершенно незаконно, приравняв иностранный диплом специалиста к немецкому Мастеру, но будете ли Вы бороться - дело Ваше.