русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

вот и начался семестр!

16.04.05 14:58
Re: вот и начался семестр!

Рубероид старожил
Рубероид
in Antwort Madinka 16.04.05 14:37
Я когда забирал бумажки в секретариате, спросил, куда идет инфа. Мне ответили, что никуда. Правда, у меня была ситуация, что все нЕкогда было в кранкенкассу принести семестербешайнигунг (а на этот семестр, как писал, у меня полный коплект документов остался). Поэтому они, вероятно, спросили в уни. И потом прислали письмо, что-де уни сообщило, что вы отчислились, потому платить нужно теперь 113 Евро. Но мой совет: все нужно сделать до отчисления: продлить общагу, показать справку в кранкенкассе и на работе, вклеить в ауслендерамте бумажку, а потом спокойно отчислиться до начала семестра. С момента выдачи справок и семестертикита до начала следующего семестра как раз есть немного времени, в которое нужно уложиться.
Но как мне объяснили, данными обмениваются между собой вузы. И хранится такая инфа вроде 8 лет. Т.е. если я буду поступать на психологию в другом уни, они обязаны посмотреть, не учился ли я раньше и как был отчислен (факультеты рассылают друг другу такие списки каждый год) Если бы меня выкинули из-за несданного экзамена, то больше психологии я бы учиться в вузах Германии не мог. А так увидят, какие экзамены сдал и сколько у меня SWS запаса. Но меня теперь штудировать психологию только под дулом автомата можно.
Ой, все, побежал на работу, не могу писать дальше.

Sprung zu