Login
вот и начался семестр!
748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Madinka 16.04.05 14:37
Я когда забирал бумажки в секретариате, спросил, куда идет инфа. Мне ответили, что никуда. Правда, у меня была ситуация, что все нЕкогда было в кранкенкассу принести семестербешайнигунг (а на этот семестр, как писал, у меня полный коплект документов остался). Поэтому они, вероятно, спросили в уни. И потом прислали письмо, что-де уни сообщило, что вы отчислились, потому платить нужно теперь 113 Евро. Но мой совет: все нужно сделать до отчисления: продлить общагу, показать справку в кранкенкассе и на работе, вклеить в ауслендерамте бумажку, а потом спокойно отчислиться до начала семестра. С момента выдачи справок и семестертикита до начала следующего семестра как раз есть немного времени, в которое нужно уложиться.
Но как мне объяснили, данными обмениваются между собой вузы. И хранится такая инфа вроде 8 лет. Т.е. если я буду поступать на психологию в другом уни, они обязаны посмотреть, не учился ли я раньше и как был отчислен (факультеты рассылают друг другу такие списки каждый год) Если бы меня выкинули из-за несданного экзамена, то больше психологии я бы учиться в вузах Германии не мог. А так увидят, какие экзамены сдал и сколько у меня SWS запаса. Но меня теперь штудировать психологию только под дулом автомата можно.
Ой, все, побежал на работу, не могу писать дальше.
Но как мне объяснили, данными обмениваются между собой вузы. И хранится такая инфа вроде 8 лет. Т.е. если я буду поступать на психологию в другом уни, они обязаны посмотреть, не учился ли я раньше и как был отчислен (факультеты рассылают друг другу такие списки каждый год) Если бы меня выкинули из-за несданного экзамена, то больше психологии я бы учиться в вузах Германии не мог. А так увидят, какие экзамены сдал и сколько у меня SWS запаса. Но меня теперь штудировать психологию только под дулом автомата можно.
Ой, все, побежал на работу, не могу писать дальше.