русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Переезд в Германию и смена профессии в 30 лет

14.02.17 07:23
Re: Переезд в Германию и смена профессии в 30 лет

JosefSchwejk гость
in Antwort Newby2017 21.01.17 15:21

Не верю (с) Станиславский

Вот не убедили Вы, что в 30 лет на Вас снизошло озарение, и Вы вдруг захотели познать рутину численных решений дифференциальных уравнений в частных производных. По-моему, Вам просто хочется уехать из страны и Вы ищете удобную лазейку и себя же пытаетесь убедить в том, что наконец-то нашли свою стезю. Хотя, я хочу ошибаться. Всякое бывает.

Если Вы к 30 годам не занимались всем этим, начинать с нуля будет крайне сложно. Потому что уже в 22-23 нужно знать не просто методы Крамера и Гаусса, а хотя бы, какие методы обращения матриц наиболее эффективны в реальной жизни - сиречь на "камне" в реальном устройстве. И это только сродни "Букварю", как научится кушать в 2 года ложкой самому. А дальше? Плюс вся математика это инструмент. Не более. Нужно понимать физику процесса. Или химию. Если у Вас есть технический базис, будет, конечно, намного проще. Если его нет, то будет крайне, крайне сложно. Так как надо будет вспомнить весь школьный курс физики, потом освежить то, что забыли сразу после лекций на первых 2-х курсах института и так далее.

Да, я скептик и циник по жизни. Но такое у меня видение, switch'еров видел немало, с их мотивацией и поведенческими нюансами кое-как знаком.

Sprung zu