Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение Абитур для Spätaussidler

10.02.17 14:55
Re: Подтверждение Абитур для Spätaussidler

kalyaka-malyaka завсегдатай
в ответ bera72 07.02.17 20:23

Здравствуйте, Александр! Рада , что Вы уже дошли до этапа поступления и желаю дочке отлично сдать тест даф ! Кстати, не пропустите начала регистрации на тест ( я читала что в Германии может быть много желающих ) !

По поводу признания абитура ( пишу исходя из опыта 1,5 годичной давности , исходные данные такие же как у Вашей дочки: тот же год окончания школы в Украине, тоже год университета в Киеве . И приехала моя дочь на месяц раньше вас в Германию, правда уже со заданным даф) :

подтверждение в Констанце нужно для иностранцев , желающих обучаться в BW. И те условия о которых Вы пишете ( школа + год универа ), необходимы для поступления в статусе иностранца . На сайте каждого университета написано ( покрайней мере в 2015 было ) какие именно они хотят видеть документы. И там было четкое разделение иностранец ты или гражданин Германии с иностранным абитуром. Так вот для последних подтверждением допуска к учебе в уни занимается ( в BW ) https://rp.baden-wuerttemberg.de/rps/abt7/seiten/zeugnis.a... и каждый университет из тех кем мы интересовались ( а я скажу что это были все во всех землях где есть юрфак ), требовали для допуска к поступлению решение zeugnisanerkennungsstelle .

Мы как раз пытались получить его в Штудгарде. Скажу что нами там занимались пол года , мы с универа в Украине брали множество справок про аккредитацию вуза ( государственного, на анабине + ), потом потребовали про аккредитацию именно специальности и в результате объявили, что не могут дать допуск так как у нас 8 экзаменов , а надо 16 :) . Надеюсь , что у Вас таких сложностей не возникнет, т.к. мы не раз читали здесь на форуме , много зависит от человеческого фактора .

Нам тогда несказанно повезло один уни ( в Баварии) как раз последний семестр брал без zeugnisanerkennungsstelle . А со следующего семестра и там ввели обязательным .

Удачи !

Перейти на