русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Те кто уже штудировал,есть вопросы (FH,Hochschule,Bergbau in Deutschland)​

07.02.17 15:09
Те кто уже штудировал,есть вопросы (FH,Hochschule,Bergbau in Deutschland)​

Sapromat прохожий

всем привет.Я ПП,25лет.в том году закончил курсы от бенеке.Живу в NRW (Nord),рядом с Bielefeld.Здаю скоро TestDaF.Ищу параллельно где учится,голова уже ходуном.В России неоконченное,горный инженер.Bergbauingenieur, unter Tage. Тут с этим проблема.Какое развитие будет в этой области в Германии,не понятно.Одни говорят,все полный кабздец,все закрываетсяВ интернете статьи читал,наоборот,мол в отрасли наблюдается развитие.Плюс постоянно вижу,хоть и не многочисленные,но аусбильдунги на разные профессии в сфере Bergbau (z.B. Berg- und Maschinenmann, Bergbautechnologie ).Кстати Ausbildung это отдельный вопрос.Готовят конкретно по моей специальности во Фрейберге только,Technische Universität Bergakademie Freiberg.По смежным профессиям,как Geologie,Geodesy ,Markscheidewesen и тд, готовят еще несколько вузов,но их немного.

с одной стороны хотел бы продолжить,с другой, учиться долго (5лет, Diplom), снова так сказать.Плюс неизвестные перспективы трудоустройства.Вроде что-то роют и на юге,и в Австрии,и в Швейцарии,ноперспективы туманны,плюс с местными конкуренция.Но я конечно же не знаю весь рынок труда,как обстоят дела.

На фоне всего этого,хочу смнить профиль на Maschinenbau или Mechatronik, так как это интересно мне больше всего.Много Универов и различных FH,-Hochschule подготавливают, учится на бакалавра меньше,3-4года.С трудоустройством явно попроще,и есть уже знакомые кто работает.Но и тут стоит ребром вопрос зачисления,так как в документах которые отправлял на признание,стоит : Fachgebundenen Hochschulreife für die bisherige Fachrichtung und benacbarte Fächer ,и примут ли это как Zugang к maschinenbau,не знаю.

А теперь вопросы:)

1)Кто учился как Bergbau или смежно,что вы посоветуете?какие перспективы,где работа, и тд.

2)может больше смысла идти делать аусбильдунг на того же к примеру Bergbautechnologie ?

3)Возьмут ли меня на Maschinenbau с таким моим документом Fachgebundenen Hochschulreife ?

4)еесли найду далеко от дома что-либо,как вообще происходит переезд,как и где искать квартиру,помогает ли Hochschule с переездом,что делать с нажитыми вещами(машина есть,различная техника дома купленная).? в худшем случае как я понимаю все продовать ,и машину.

Извините что так много,это такой крик души,ибо помочь мне и подсказать посути некому.

Прошу вас писать по конструктиву,пожалуйста.Так же прошу не писать ерунды и не разводить срач,особенно на национальной почве, и в духе,"че там на родине бы и остался и работал,ко ко ко."

Заранее всем спасибо.

Sprung zu