русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

без достаточных знаний немецкого.возможности восооединения или обучения 17 лет

01.02.17 22:43
Re: без достаточных знаний немецкого.возможности восооединения или обучения 17 лет

Luxin_luxin прохожий
in Antwort Lioness 01.02.17 18:48

Но речь не идет о переезде любой ценой, я в Германию переезжала не ради Германии, я переехала к моему любимому мужчине. Интересная, конечно, идея с выездом - повторным въездом :) Но муж не согласится, да и я в Германии уже год как работаю. И как нам всречаться: муж летать каждый месяц в россию не сможет, работать ему тоже нужно, я, если буду наведываться в Германию в эти месяцы, то 180 дней опять же за пределами ФРГ не наберу. Потом подача- ожидание визы еще месяца 2 как в прошлый раз, итого месяцев 8-9 коту под хвост.

Воссоединение и проживание детей, рожденных в РФ и т.д., на территории ФРГ возможно, как я понимаю, только до момента наступления их совершеннолетия, и если они на момент исполнения 18 не будут здесь учиться или работать, то их все- равно попросят покинуть страну. если разобраться, можно даже и после 18 приехать сюда - по нац.ученической визе.

Я вот что еще подумала, если ее записать на курсы немецкого у нас в Штутгарте,интенсивные, занятия каждый день, могут ли в консульстве учесть этот момент, т.е. ребенок языка не знает на уровне В2-С1, но едет воссоединяться и будет интенсивно учить, подтверждение с курсов вложить в пакет документов на нац.визу ....Школу среднюю она закончит в июне, т.е. школу местную ей посещать по приезду не нужно будет, будет учить язык на курсах у меня под боком, готовиться к Штудиенколлег со след учебного года....Такой вот бескровный вариант. Может, были у кого подобные ходы?

Sprung zu