без достаточных знаний немецкого.возможности восооединения или обучения 17 лет
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. у нас не получилось выехать в Германию вместе с дочерью до 16 лет, т.к. отец не дал разрешение. Наши документы лежали в посольстве, в результате визу получила только я, хотя в Германии нашли даже Гимназию, которая готова была ее принять, соответствующее письмо о согласии лежало в Консульстве. теперь обстоятельства изменились, по всем документам она только моя дочь. но ей уже 17 (вчера исполнилось), заканчивает 11 класс в РФ и так как надежды забрать ее с собой уже и не было, все тянулось очень долго, немецкий она забросила. летом хочу снова подать на воссоединение, но требуется знание языка на хорошем уровне. или же нам лучше найти учебное заведение и сделать ученическую визу. и какой тип учебного
заведения выбрать? думала , возможно лучше сначала выучить ей тут немецкий, но ничего кроме курсов в VHS не нашла, а там сами знаете, одни беженцы сейчас. Да и для консульства наверняка понадобится документ от приличного учебного заведения где она учиться будет. Голова кругом.