русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Высшее образование в Германии для позднего переселенца

23.01.17 16:39
Re: Высшее образование в Германии для позднего переселенца

Elena112017 прохожий
in Antwort Jurich2014 09.01.17 18:03

Всем добрый день!

Прочитала всю информацию на форуме и, если честно, в голове сейчас все перемешалось. Прошу прощения, если покажусь неграмотной, но тем не менее, буду признательна получить обратную связь по своей ситуации. В декабре получила АB. Мне 30 будет в апреле. Есть законченное высшее Педагогические образование. Думаю, объективно немецкий на уровне В1-В2, английский хороший upper-intermediate. В начале января писала одному из представителей Отто Бенеке. Она сообщила, что если приеду, например, в марте успею подать Антраг на участие в курсах от Отто Бенеке. Предложила вариант подтверждения педагогического образования с дополнительным прохождением отдельных дисциплин в этом направлении. Я бы хотела пройти курсы и подтянуть язык до С1, сдать тест Даф и затем выбрать уни и учиться дальше, но по другой специальности. Теперь подскажите, пожалуйста, стоит ли гнаться за этими курсами (учитывая, что 30 будет буквально через 3 месяца), оформлять визу и в срочном порядке выезжать или целесообразнее будет подождать, например, до лета и самой сдать Даф в России, может пройти IELTS, затем сориентироваться с университетом, разослать бевербунг по нескольким и, получив положительный ответ от одного из них, уже отправляться во Фридланд, и потом распределяться на Землю. Не будет ли этот вариант эффективнее? Так как читала, что многие после подачи Антрага на курсы в Бенеке еще ждали от полугода до года очереди на курсы, плюс затем еще обучение на курсах. Может было бы логичнее тогда не терять время и сдать экзамены и сориентироваться с университетом еще в России и только потом выезжать. Возможно я что-то не так поняла, либо не совсем понимаю какие-то аспекты, поэтому буду рада, если сориентируете с информацией.

Спасибо!

Sprung zu