Высшее образование в Германии для позднего переселенца
Я сейчас делаю третий симестр, мне 32 года, что я могу вам посоветовать
1 не показывайте,что у вас есть высшее образование, возьмите с кем справку, что получились 6 семестров. Если покажете высшее и его признают, придется платить за второе высшее и ни на бафег, ни на какую помощь рассчитывать не сможете.
2 учить язык лучше при университете, и потом сделать DSH, там в конце идет одна обшяя оценка, а не как в Test DAF, т е если что то не очень идет, к примеру грамматика, за счет остальных можно хорошую общую получить + к тем, кто при университете учится есть небольшая скидками, знаю на 200℅ т к со мной китаец усился и его просто вытянули, несмотря на то, что два их 5-ти частей экзаменов он не сдал.
3 сделайте документы,что вы по каким-то причинам не могли закончить университете в вашей стране, например из за финансовых проблем или нет одного из родителей и вам приходилось работать или... Тогда, несмотря на возраст вам могут дать бафег, я в свои 32 получаю бафег, хотя начал штудировать в 31.
4 Если сделаете пункт 2, вам перезачтут много экзаменов, если вы конечно на ту же профессию учиться, итогдп будет легче, будет несколько свободных дней, сможете подрабптывать.
Все, что я написал выше сделал я сам, и сейчас учусь и все отлично.