Подача документов в Уни. гражданство Германии, Берлин.
Я хотел абитур, а мне не дали, несмотря на наличие аттестатов и дипломов.
Ну Вы же сказали сначала
Ну да, поторопился - не стал расписывать про диплом, думал, что люди догадаются сами, т.к. издревле известно аттестат из СНГ не приравнивается к абитуру)
Точно Хохшульрайфе, спасибо
Что значит "даже как Абитур"? Именно как Абитур не будет признан и Ваш школьный аттестат Вам не даёт Hochschulreife и Вас не примут в немецкий вуз на основании только школьного аттестата. Какого признания тогда Вы ждёте?
Имелось в виду на основании школьного аттестата и имеющегося диплома получить Schulreife. Не нужно признавать диплом мне, а просто признать то, что я годен для того, чтобы поступить в Уни.При том, что мне это посоветовал/предложил сделать адвокат.Слышали когда-нибудь о таком методе?
Значит, что скажут. Твой диплом не котируется, на мастера мы тебя с ним не возьмем, работать по нему тоже не сможешь, но можем зачесть его тебе как аттестат зрелости - может идти на любую специальность, куда примут. Звучит довольно логично, на мой взгляд.
Если Вы заканчивали школу после 2012 года (я не заметила, что у Вас украинский аттестат), то, сдав приемные тесты в Studienkolleg (не "написав", а СДАВ), Вы попадёте на "нулевой курс" университета. Только Вам конкурентами будут другие иностранцы, которые готовились к тестам заранее. А Вы, как НЕиностранец, можете идти учиться в другие учебные заведения. У Вас гораздо больше возможностей, как у гражданина Германии, для учебы в Германии.
в 2012 я закончил уни.
Звучит очень интересно, только мне кажется будто важная часть упущена какая-то.
Я сдал тесты, поступил в штуденколлег (со школьным аттестатом), должен отходить туда 2 года и сдать еще одни тесты и тогда я получаю Абитур и могу подаваться в любые Уни, это Вы имеете в виду преимуществом? А другие конкуренты-иностранцы имеют возможность продолжить учится после штуденколлега только в данной Хохшуле?