Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Теперь думаю о Чехии

07.01.17 18:59
Re: Теперь думаю о Чехии

EineFrage прохожий
EineFrage
в ответ Lioness 07.01.17 18:21, Последний раз изменено 07.01.17 20:02 (EineFrage)

Я не специалист в данной области. У самого оформлено ИП(индивидуальный предприниматель), тонкостей с часами и больничными не знаю. Чтобы не плодить слухи скажу только то, что знаю лично:

Брат работает бортпроводником в аэропорту Домодедово(Москва). Больничные все оплачивают. Налет в месяц не более 78 часов, то есть вылет раз в 3 дня. С отпуском проблем нет, положено 2 месяца - так просто заставляют идти и отдыхать. Зарплату платят всегда без задержек. Причем устроиться никаких проблем нет. Хоть сейчас приезжай и устраивайся. Зп 50-100 000.

Соседка работает в супермаркете Магнит. На кассе, 2 чз 2. Зп - 20-35000 от месяца зависит. Больничные, отпуска - все платят, она очень довольна, с радостью ходит на работу.

Зарплаты в Смоленске, конечно же, ниже немецких. Но разговор не об этом. В принципе ситуация на рынке труда в РФ более простая что ли. Не надо никаких резюме рассылать в 100 и более контор, просто приходишь и устраиваешься, места есть.

Да, и потом уже заезженная тема про беженцев…ведь проблема есть. И ситуация только ухудшается. Об этом тоже надо думать при переезде.

Перейти на