русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Теперь думаю о Чехии

07.01.17 18:12
Re: Теперь думаю о Чехии

EineFrage прохожий
EineFrage
in Antwort Lioness 07.01.17 17:29, Zuletzt geändert 07.01.17 18:21 (EineFrage)

Я не профессионал в этой области и специально не исследовал рынок труда, но сужу по знакомым, знакомых знакомых и тд + иногда заглядываю в раздел вакансии на разных ресурсах. Живу в Смоленске. Вакансий много, от низкоквалифицированного труда: типа таксист, электрик, сантехник, официант, продавец и проч до высококвалифицированных специалистов: врачи(любые, видел много вакансий в своей поликлинике), строители, инженеры, компьютерщики. Я ни от кого не слышал о проблеме трудоустройства. Конечно, если человек адекватно оценивает свои способности.

Проблемы и нытье можно услышать обычно от человека без образования, который жалуется, что его никто не хочет брать на хорошую зарплату. Но я думаю, что даже без образования в РФ больше шансов найти работу: тот же таксист, продавец и тд. Всегда есть вакансии в крупные фирмы.

В Германии бываю раз в год, знакомых и родственников там нет, поэтому только по личным впечатлениям и разговорам с русскими немцами могу судить о безработице в Германии. Во первых она есть. Во-вторых есть проблема трудоустройства после 40-45 лет. Даже на этом форуме мног пишут о проблеме с трудоустройством.

По крайней мере такого, чтобы рассылать свое резюме в 100-200 фирм(читал здесь на форуме, вроде бы психолог или врач писал) и получить всего пару приглашений на собеседование, в РФ представить себе нельзя даже. Пришел и устроился, тысячи вакансий.

Sprung zu