Подтвердить диплом программиста в Гессене
а когда нужно делать подтверждение диплома тогда??
Не знаю, когда "нужно". У меня вокруг столько работающих инженеров или научных сотрудников со своими родными дипломами и никто никогда слыхом не слыхивал ни о никаком подтверждении.
Как Вам уже сказали, что можно подтвердить ношение тителя Dipl.Ing. Официально можете табличку двери рабочего кабинета повесить и резюме свои так подписывать. У меня есть такая бумажка дома, валяется в папке с 2000 года. Я её просто подкладывала в свои резюме, когда искала работу после окончания немецкого университета.
Только когда на учёбу идёшь?
Это делает та организация, которая принимает документы: или uni-assist или сам университет. В этом подтверждение имеет смысл, как немецкий Абитур, то есть допуск к немецкому высшему образованию.
Можете отправить свой диплом в ZAB и тоже получите подтверждение Вашего диплома. Кто-то отправляет в Ingenieurkammer или как-то так... На самом деле, это ничего не определяет в Ваших поисках работы. Определяет звучание ВАшего вуза для уха немецкого работодателя и название Вашей профессии и опыт работы по специальности Вашего диплома